понедельник, 5 февраля 2018 г.

Самая быстрая пицца. Оливер


Как всегда у Джейми, все гиниально и просто. Я приготовила эту пиццу, пока дочь шла из школы.  Серьезно! Готовится даже быстрее чем на слоеном тесте, ведь его еще нужно разморозить. При этом вкуснее. Хотя, безусловно, классическое дрожжевое мое любимое. Но как быстрый вариант, этот лучший.

Мука 1 чашка
Вода 1\2 чашки
Разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
раст. масло 2 ст.л.


   Смешать муку с солью и разрыхителем. Добавить воду и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Если нужно добавьте муки, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим к рукам. Подпылите поверхность мукой и растяните или раскатайте тесто. Все! Кладете желаемую начинку и готовите при 220 гр на нижнем уровне духовки 10-12 минут. Джеими готовил на маленьком огне в сковородке до золотистости дна, а потом засунул ее под гриль на 4,5 минуты. Смотрите сами. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий