воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Творожное печенье "Гусиные лапки" или "Треугольники"


Рецепт вот прям точно из моего детства. Даже мама сказала, ой, я такие же пекла! Рецепт взяла в Инстаграме у Анастасии Зурабовой https://www.instagram.com/azourabova/ замечательного фудфотографа, блоггера и автора кулинарных книг. Нагло копирую сюда для собственного удобства. Ибо в своем блоге искать мне удобнее. 

200 г творога любой жирности 
180 г холодного сливочного масла
200-250 г муки (в зависимости от влажности творога)
1 ч. л. разрыхлителя теста
ваниль
сахарный песок для обсыпки


Сливочное масло натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог и ваниль и перемешать. Постепенно подсыпать смешанную с разрыхлителем муку (начните с 200 г) и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, обвалять их с обеих сторон в сахарном песке и свернуть сначала пополам, а потом ещё раз пополам (должен получиться уголок). Выпекать при 180 С 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий