четверг, 1 февраля 2018 г.

Идеальный банановый хлеб


Не первый, который пеку, но правда идеальный. Не верите? Проверьте. Рецепт взяла у замечательного кулинара и фудблоггера Оксаны https://www.instagram.com/bittereschokolade/.

Спелые бананы 2 шт
Овсяные хлопья 100 гр
Цельнозерновая мука 70 гр
Орехи любые измельчить 80 гр (у меня кокосовая стружка)
Яйца  2 шт
Масло раст 20 гр (у меня виноградной косточки)
Молоко 100гр
Мед 2 ст.л.
Семечки подсолнечника 30 гр (по желанию, у меня без)
Сода 1\2 ч.л.
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
корица, мускатный орех по вкусу и желанию
соль 1\3 ч.л.

Бананы размять в пюре прессом для картофеля, добавить мед, яйца, раст. масло и молоко. Хорошо размешайте. Хлопья нужно измельчить в блендере. Смешать все сухие ингредиенты и соединить обе массы до однородности. Взбавать ничего не нужно. Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при 170 гр 40 минут. Остудить немного, достать из формы, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Очень вкусно, я попробовала испечь! Вместо орехов положила мак и кунжут. Как я поняла, здесь вариации возможны на любой вкус!

    ОтветитьУдалить
  2. Пользуйтесь с удовольствием!

    ОтветитьУдалить