четверг, 19 марта 2015 г.

Кабачковые оладушки


Пришла весна, цена кабачки становится радостнее, и я решила приготовить одно из блюд, которые у меня ассоциируются с этим чудесным временем года.

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сметана 20% жирн. 400 гр и еще для подачи
1 яйцо
соль 2 щепотки
сода 0,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
кабачки (или цуккини) 2 небольшие шт




Натереть кабачки на крупной терке. Присолить, дать постоять 10-15 мин, чтоб пустили сок. Сок слить, слегка отжимая кабачковую массу. Для теста смешать сметану, соль, соду, сахар и яйцо до однородности, всеять муку. Перемешать. Добавить кабачки и еще раз перемешать. Выпекать на сковороде с толстым дном на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий