пятница, 6 февраля 2015 г.

Горячий шоколад


Что тут скажешь? Для шоколадоголиков с несладким крепким кофе ничего нет вкуснее.  Текстура получается кремовая, есть нужно ложечкой. И при этом абсолютно элементарен по составу и приготовлению. Кстати, если остудить и поставить часика на 2-3 в холодильник, превращается в нежнейший крем-мусс, мои потом с блинчиками только так уплетают.

Ингредиенты на 3 порции: 
100 гр темного какао (70%)
200 мл сливок 



Жирность сливок исключительно на Ваш вкус. Кто-то всегда употребляет 33%, если б я не была склонна к полноте, может тоже так делала бы. Тот что на фото с 10%ми сливками, и при этом, повторюсь его нужно есть ложкой, не пить. Но больше всего мне нравится с 20%.

Рецепт, собственно говоря, заключается в том чтобы растопить весь шоколад с половиной сливок на водяной бане до однородной массы, а затем, все время мешая, добавлять тонкой струйкой оставшиеся сливки. Подавать по желанию либо со взбитыми сливками, либо присыпав порошком какао. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий