Идею взяла вот здесь у Зоряны Ивченко. Зацепило тесто с овсянкой. У Зоряны этот киш с копченой горбушей, как-нибудь обязательно приготовлю. А тут у меня разболелись муж с доцей, я варила им куриный бульон, они его выпили, а курица осталась. И вот я, немного изменив рецепт, приготовила такой киш.
Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Овсяные хлопья (кот. 10 мин.) - 70 гр
масло сливочное - 120 гр
ледяная вода - 2-4 ст.л.
отварное куриное мясо - 150 гр
лук порей - один небольшой стебель только белая часть
зеленый лук 4 стебелька
сметана 150 гр
яйцо 1 шт
твердый сыр 50 гр
соль, розовый перец, черный свежемолотый перец, мускатный орех, сушеный тимьян по вкусу
Всё гениальное просто! Это из этой серии.
ОтветитьУдалитьНа самом деле! Очень люблю рецепты из серии "увидел - приготовил".
Удалить