суббота, 7 декабря 2013 г.

ВИШНЕВЫЙ ЧАТНИ ОТ ДЖ. ОЛИВЕРА


Рецепт из журнала Джейми "Лучшие рецепты" 2012. Идеален к свинине, так как кислинка вишни отлично дополняет жирное мясо. Но мне и с вареной индейкой было очень вкусно.
Ингредиенты:

Кусочек сливочного масла
оливковое масло
1 фенхель, нарезать
0,5 ч.л. семян фенхеля
1 луковица, нарезать кольцами
1 звездочка бадьяна
400 г вишни, косточки удалить
2 ст.л. бальзамического уксуса
250 мл красного вина

Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное и добавить оливковое масло, фенхель с семенами, лук и звездочку бадьяна. У меня без фенхеля - перепила в свое время чаев для повышения лактации, теперь его на дух не переношу! Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, но сохранят цвет. Добавить вишню и уксус, готовить, помешивая, 30 сек. Влить вино и вскипятить. Убавить огонь и выпаривать, помешивая, до консистенции густого джема. Посолить по вкусу. Перед подачей убрать звездочку бадьяна. Выход - 0,5-литровая баночка. Приятного аппетита! 



1 комментарий:

  1. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить