четверг, 29 ноября 2012 г.

Пирог тыквенный с медом, апельсином и орешками

 Ингредиенты:

Тыквенное пюре - ок.300гр
Нат. йогурт - 250 мл
яйца - 2 шт
Сахар 50 гр
Мед 50 гр
цедра 1 апельсина
мука 1 ст.л. с горкой
Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр
Орехи 25 гр 
        
         Для пюре взять тыкву, порезать кусочками и запечь в керамическом горшке в духовке 1 час или в СВЧ 15 мин. Приготовленную тыкву размять, сцедить лишнюю жидкость. Тесто раскатать, выстелить форму, запекать при 200 гр с грузом (фасоль, горох, спец.шарики) 10 мин, и без груза еще 10 мин. Не забыть наколоть по всей поверхности вилкой. Для начинки все смешиваем в однородную массу. Выливаем на заготовку из теста, снижаем темп. до 175 гр. и печем еще мин. 30-40. Остудить, пару часов выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать орешками (у меня миндаль) и коричной сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий