вторник, 24 июля 2012 г.

Лепешка с зеленью и моцареллой


С сухим вином ну ооочень вкусно!

Ингредиенты:
300 гр муки
100 мл молока
100 мл питьевой воды
30 гр раст. масла
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль
200 гр моцареллы
пучок фиолетового базилика
пучок кинзы
пучок зеленого лука
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания


         Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния. Растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 мин. Просеять муку с солью.


Сделать воронку и влить дрожжевую смесь с маслом. Посолить и замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр муки для замеса. Оставить подойти на 1,5 часа или до увеличения теста в объеме в 2 раза.

 

У зелени удалить твердые стебли, нарезать и смешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.


Тесто обмять, выложить на смазанную жиром бумагу для выпечки, придать форму лепешки толщиной около 1 см. Выложить начинку, разровнять по лепешке, не доходя до краев 2 см. Завернуть края так, чтобы они заходили на начинку. Печь при 200 гр 25-30 мин. Горячим смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем мин. на 15. Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий